à la WENJO, Rezept für 4 Personen
Als Beilage: Reis, parboiled
Zunächst Marinade herstellen (gut verrühren) bestehend aus:
Anschließend / parallel das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden (weiße sehnige bzw. zähe Stellen entfernen!), zusammen mit der Marinade in eine ofenfeste Auflaufform geben, gut mischen und mehrere Stunden (idealerweise über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Das im Vorfeld marinierte Huhn
Zwiebeln, in grobe Würfel geschnitten
übrige Hälfte des Knoblauchs, in max. 1mm Würfel geschnitten
übrige Hälfte des Ingwers, in max. 1mm Würfel geschnitten
Gewürzmischung:
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und anschließend das Huhn in seiner Form für ~30 min. auf mittlerer Schiene garen lassen.
Parallel in einem großen Topf die Zwiebeln in etwa 1/3 der Butter stark anschwitzen. Sobald glasig, passierte Tomaten, Knoblauch, Ingwer und Gewürzmischung hinzugeben, gut verrühren, kurz aufkochen und anschließend bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Nach ~20 min. die Sahne und 2-3 EL Honig hinzugeben, mischen und weiter köcheln lassen.
Nach weiteren ~10 min. das parallel im Ofen gegarte Huhn sowie die restliche Butter hinzugeben, verrühren und noch weitere 10-20 min. köcheln lassen, zwischendrin kosten und ggf. weitere Schärfe sowie Garam Masala hinzugeben.
Time-Management-Tipp: Mit Reis beginnen, wenn das Huhn in den Topf wandert.